Зеленский передумал отправлять самолет за девушкой с собачкой в Ухань

Президент Владимир Зеленский считает, что Анастасия Зинченко должна эвакуироваться из Уханя домой, а своего собаку оставить в посольстве Украины в Китае, и забрать его после снятия запрета на перевоз животных, чтобы не превращать сложившуюся ситуацию в абсурдную.

Об этом Зеленский сообщил в Новых Санжарах, отвечая на вопросы журналистов после встречи украинцев и иностранцев, эвакуированных из Китая из-за распространения там коронавируса, которые прошли 14-дневную обсервацию, передают Українськi Новини.

"Есть проблемы внутренние. Она (Анастасия Зинченко) — нормальный человек, но она должна понять, что сейчас серьезная ситуация. Есть сложные вопросы жизни людей, и мы с ними сейчас работаем. Поэтому это уже не вопрос шуток. Мы не можем влиять на законодательство Китая и на их решения. Если Китай не выпускает ни одного животного с территории Китая, то мы ничего не можем сделать. Мы, как государство, можем предложить ей больше, чем другим людям предложено: хоть завтра мы вас забираем, а собачку заберем даже в посольство, а не в приют или гостиницу, и потом, когда Китай разрешит — вы ее заберете. Чтобы это не было уже смешно. Отдельный самолет за собачкой — это уже немножко перебор", — сказал он.

В четверг в 12:00 завершился срок обсервации украинцев и иностранных граждан, эвакуированных из Уханя (Китай) из-за вспышки коронавируса, которую они проходили в медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах (Полтавская область).

По результатам анализов ни у кого из эвакуированных или обслуживающего их персонала не было обнаружено признаков заболевания, вызванного коронавирусом.

Зеленский в Новых Санжарах поприветствовал прошедших карантин граждан и пожелал им здоровья.

Среди них был один именинник, которому Президент подарил наручные часы.

Также среди них были дети, и глава государства презентовал футбольные мячи мальчикам и большие мягкие игрушки девочкам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам