Новое руководство Минздрава объявило о продолжении реформы Супрун

Новое руководство Министерства охраны здоровья Украины не намерено останавливать медицинскую реформу. Более того, планирует изменения в системе здравоохранения, основанные на передовом международном опыте и учитывающие интересы врачей и пациентов.

Об этом сообщается в Facebook ведомства со ссылкой на заявление министра здравоохранения Ильи Емца, сделанное во время заседания Кабинета министров 11 марта.

По словам министра, его задача — избавить украинцев от неудобств в ожидании благих перемен.

"Реформа системы здравоохранения Украины не останавливается, она продолжается. Наша задача — провести такие изменения, от которых выигрывают все украинцы: как пациенты, так и врачи. Очевидно, что модернизация должна происходить на основе отечественного опыта и передовых мировых практик и чтобы новые механизмы заработали сразу, а украинцы не страдали от ожидания перемен", — отметил Емец.

По словам руководителя ведомства, подготовка к началу второго этапа реформы системы здравоохранения проходит в министерстве уже сейчас.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам