Для аэропорта "Борисполь" закупят оборудование для дистанционного температурного скрининга

В Международном аэропорту Борисполь планируют установить оборудование для дистанционного скрининга пассажиров. Такое решение принято Кабмином в рамках мероприятий, которые употребляются из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения распространения COVID-19, передает УНН.

"Принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь", — говорится в сообщении.

Сейчас в аэропортах проводят температурный скрининг с помощью бесконтактных термометров.

В то же время в ВОЗ заявили, что температурный скрининг не является эффективным способом борьбы с распространением COVID-19.

Напомним, правительство приняло решение о принятии ряда мер по недопущению распространения коронавируса в Украине.

Кабмином предложено введение ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам