В киевских торговых центрах будут работать специальные медицинские бригады

В Киеве с 12 марта в торговых центрах будут работать специальные медицинские бригады.

Об этом заявил начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно торговых центров, то есть четкие алгоритмы действий самих работников торговых центров и субъектов хозяйствования, которые должны соблюдаться самими субъектами хозяйствования. В каждом торговом центре завтра будут работать такие бригады, осматривать людей, при необходимости проводить температурное измерение и если температура будет повышена, то будут рекомендации обратиться за медицинской помощью", — сказал он.
Читайте также: Кабмин ввел в Украине карантин до 3 апреля — депутат

Рубан отметил, что людей, которых нужно будет проверить, будут определять по визуальным признакам, то есть если человек имеет явные внешние признаки заболевания. По его словам, у коронавирусной инфекции есть четкая симптоматика, это кашель, температура, насморк, проявляющиеся визуально.

"Поэтому нужны визуальный осмотр, проведение температурного измерения и контроль всех необходимых мер, которые должны проводить все субъекты хозяйствования", — добавил Рубан.

Как сообщал Укринформ, с 12 марта, согласно решению правительства, по всей Украине, в т.ч. в столице, на три недели вводится план противоэпидемических мероприятий и ограничений по противодействию коронавируса.

Согласно последним данным карты глобального распространения коронавируса, созданной Исследовательским центром системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в мире зафиксировано 121061 случай заражения вирусом, 66216 человек выздоровели, 4368 человек умерли.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам