Украина вводит ограничительные меры на упреждение, чтобы не повторять ошибок других стран — премьер

Украина заблаговременно вводит ограничительные меры в связи с распространением в мире коронавируса, чтобы не повторять ошибок других стран, где уже распространился этот вирус, отмечает премьер-министр Денис Шмыгаль. "Мы видим, как стремительно развивается ситуация в мире, в Италии, Германии, в развитых экономиках, в странах Азии.

Не хотим ждать, когда у нас начнется параболический рост. Мы хотим максимально защитить украинцев и как можно легче пройти этот период.

Да, мы действует немного скорее, чем действовали другие страны. Надеюсь, что население это оценит правильно, потому что мы хотим минимизировать последствия в отличие от других стран, которые начинали действовать поздно", — сказал он на брифинге после заседания Кабмина в среду.

Шмыгаль указал, что правительство хочет сделать все возможное, чтобы коронавирус как можно позже проник на территорию Украины, как можно мягче пройти этот период и защитить от вируса максимальное количество граждан.

Премьер также призвал население страны к ответственности и самоорганизации со своей стороны, использовать средства личной гигиены.

"Если мы запрещаем сегодня официальные или организованные массовые мероприятия, и говорим сегодня, что спортивные соревнования будут проходить, но просим проводить их без зрителей, максимально перенести на лето и на осень массовые мероприятия, митинги, фестивали, то правительство не может влиять на стихийные вещи: стихийные рынки, час-пик в метро. Это уже относится к самоорганизации населения, ответственности украинцев перед самими собой, своими родными и близкими", — сказал он.

Шмыгаль также подчеркнул, что Украина готова встретить коронавирус.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам