Давать прогнозы по поводу спада пандемии коронавируса пока рано – ВОЗ

Глава миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэролайн Браун в пятницу по итогам визита в Азербайджан заявила о преждевременности делать прогнозы по срокам спада пандемии коронавируса COVID-19 в мире.

"Давать прогнозы по поводу спада пандемии по всему миру, в частности, в Азербайджане пока рано, так как продолжаются работы по изучению вируса. Но очень важно достигнуть солидарности со всеми народами и странами в мире в борьбе с коронавирусом", — сказала Браун на пресс-конференции в Баку.

По ее словам, специалисты ВОЗ в течение пяти дней провели осмотр больниц Баку и других регионов Азербайджана, были проведены встречи с представителями различных структур по подготовке Стратегии по борьбе с коронавирусом.

Браун добавила, что Азербайджану предоставлены тесты для выявления коронавируса.

До сих пор в Азербайджане было зафиксировано 19 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Из них три человека вылечились, одна женщина умерла, 15 человек — проходят лечение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам