Названы два условия прекращения пандемии COVID-19

Ученые Школы системной биологии GMU (США) назвали два условия, при которых может прекратиться пандемии COVID-19: человечество должно выработать иммунитет или вирус должен мутировать. Известно, что в новом организме SARS-CoV-2 ослабляется, что наблюдалось на примере других вирусов, в том числе коронавирусов. При переходе вируса от человека к человеку в нем появляются мутации, и такая эволюция часто делает инфекционный агент менее заразным и менее смертельным.

Это позволит коронавирусу успешно сосуществовать с человеком, что уже делают возбудители простуды и гриппа. Однако неизвестно, сколько времени это займет.

Во втором случае вирусом должны заразиться около 70 процентов населения стран мира. Тогда у необходимого числа людей возникнут антитела, способные справиться с инфекцией. Это станет концом для эпидемии, поскольку у многих разовьется иммунитет.

По последним данным, в мире зафиксировано 219,3 тысячи случаев заражения SARS-CoV-2. От этого умерли 8,9 тысячи человек, выздоровели 85,7 тысячи. Вспышка заболевания началась в конце декабря 2019 года в китайском Ухане.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам