На Украине сделали меньше всего в мире тестов на коронавирус

С момента начала пандемии коронавируса на Украине меньше всего в мире сделали тестов на коронавирус. По состоянию на 17 марта — их всего 500 штук. Об этом свидетельствуют данные сервиса Our world in data. При этом в Италии, где стремительно возросла смертность от коронавируса, было сделано почти 150 000 тестов, в Великобритании — более 50 000, в Китае — больше 320 000.

Самые близкие к Украине по количеству проведенных тестов — Новая Зеландия (584) и Пакистан (531).

Между тем более 10 тыс. человек во всем миреуже  скончались после заражения коронавирусом, свидетельствуют данные, которые собирает американский университет Джонса Хопкинса.

По данным университета, на 10:43 мск в мире зарегистрирована 10 031 смерть от коронавируса. При этом в Италии к настоящему моменту зарегистрировано больше смертей, чем в лидировавшем до недавних пор по этому показателю Китае — 3 405 против 3 133.

По официальным данным, свыше 244 тыс. человек в мире в разное время заразились COVID-19, при этом свыше 86 тыс. уже выздоровели. Больше всего выздоровевших в Китае, Иране, Италии и Южной Корее.

Наибольшее число случаев заражения на данный момент выявлено в Китае, Италии, Иране, Испании и Германии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам