COVID-19 нанес больший ущерб, чем кризис 2008 года

Пандемия коронавируса нанесла миру больший ущерб, чем глобальный финансовый кризис 2008 года и теракты 11 сентября 2001 года. Об этом в интервью BBC заявил генсек Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа.

"Даже если общемировой рецессии не будет, мы получим либо нулевой, либо отрицательный рост во многих странах мира, включая крупнейшие. Из-за этого общемировой рост не только будет низким в этом году, но и будет долго восстанавливаться", — сказал Гурриа.

"Мы не знаем, сколько денег потребуется на борьбу с безработицей — потому что нам неизвестно, сколько человек потеряют работу. И мы не знаем, сколько потребуется для реанимации сотен тысяч средних и мелких предприятий, которые уже пострадали", — полагает глава ОЭСР.

ОЭСР является одной из ведущих международных экономических организаций мира. В нее входят 36 развитых стран, в том числе большинство государств Евросоюза.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам