МВФ ожидает серьезную рецессию в мировой экономике

Международный валютный фонд ожидает в текущем году рецессию в мировой экономике из-за коронавируса, говорится в ремарках главы МВФ Кристалины Георгиевой по итогам телефонной конференции с министрами финансов стран "Большой двадцатки". Уже в 2021 году фонд ожидает, что рост мирового ВВП восстановится.

"Во-первых, перспективы глобального роста: для 2020 года он отрицательный — рецессия, по крайней мере, такая же серьезная, как во время мирового финансового кризиса или хуже. Но мы ожидаем восстановления в 2021 году", — говорится в ремарках главы фонда.

Страны с развивающейся экономикой оказались в критическом положении из-за ситуации с коронавирусом, отметила Георгиева. Отток капитала составил 83 миллиарда долларов с начала кризиса, что является абсолютным рекордом за всю историю.

МВФ в январе понизил прогнозы по росту мирового ВВП на 2020 и 2021 годы — на 0,1 и 0,2 процентного пункта, до 3,3 и 3,4% соответственно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку нового коронавируса, который распространился по всему миру из Китая. Как сообщал гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, эпицентр вспышки переместился в Европу. В последние недели наиболее опасная ситуация наблюдается в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании и Германии.

По данным Университета Джонса Хопкинса, случаи COVID-19 зафиксированы более чем в 160 странах, заболели свыше 341 тысячи человек, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились. В России на сегодняшний день выявили 438 случаев инфицирования. Часть заболевших уже выздоровела.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам