Новый противораковый препарат растворяет раковые клетки

Как передает Xinhua, средство, разработанное Сямэньским университетом, уже одобрено для клинических испытаний в Китае. Основа — принцип онколитической виротерапии. Она используется для лечения ряда твердых опухолей, включая рак головы и шеи, легких, печени и колоректальный рак.

Речь идет об иммунотерапии, разрушающей раковые клетки и высвобождающей антигены, ассоциированные с опухолью и стимулирующие иммунный ответ пациента. По словам ученых, им удалось создать онколитический вирус нового поколения, связанный с антителами PD-1.

Вирус может напрямую доставлять антитела PD-1 в опухоли, что приводит к "иммуногенной гибели" опухолевых клеток — процессу, который притягивает активированные Т-клетки. Это позволяет убить больше раковых клеток. Что важно, вследствие стимулирования противоопухолевого иммунного ответа организм обретает защиту от повторной атаки рака.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам