Растительная диета может предотвратить астму

А вот молочные и жирные продукты, напротив, повышают риск развития данного недуга, пишет Eurek Alert. Исследователи проверили влияние рациона на состояние астматиков. Их интересовали фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и прочие продуты с высоким содержанием клетчатки. Также в поле внимания попали молочные продукты и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Один эксперимент показал: у пациентов с астмой, которые в течение восьми недель сидели на растительной диете, в большей степени пропадала необходимость в лекарствах, а симптомы становились менее выраженными. Другой эксперимент, длившийся год, показал, что растительная пища помогает увеличить объем выдыхаемого воздуха и прочих важных показателей работы легких.

Растительная пища, как известно, богата клетчаткой и антиоксидантами, помогающими уменьшить воспаление. А вот молочные продукты и продукты с насыщенными жирами опасны — повышают уровень воспаления, тем самым, усугубляя состояние пациентов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам