В Киеве салонам красоты не разрешат работать до конца карантина

В Киеве не будут возобновлять работу салоны красоты, массажные кабинеты, а также общественный транспорт в обычном режиме. Ограничение будет действовать до спада распространения коронавируса.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина 24".

"Нелогично выглядит. С одной стороны, ограничиваем передвижение по городу, вводим более жесткие меры, а потом разрешаем разным салонам и парикмахерским работать. Такой вопрос был поднят, мы рассматриваем такие возможности в будущем, когда пик заболевания уже будет пройден", — пояснил Кличко.

Он добавил, что власти столицы отрабатывают алгоритм выхода Киева из карантина.

"…Но на сегодняшний день вопрос открытия салонов не стоит", — еще раз отметил мэр.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что до конца апреля женщины будут сами делать маникюр и прически, Кличко вспомнил итальянского коллегу.

"Да, извините, пожалуйста. Мэр Палермо сказал очень жесткую вещь: "Извините, на кладбище на вашу прическу никто смотреть не будет", — сказал городской голова.

Что касается возобновления работы метрополитена, то в связи с этим Кличко привел пример Испании.

"У меня четкий ответ. 8 марта в Испании количество заболевших было немногим более 600. На сегодняшний день 85 тысяч. Мы делаем все, что от нас зависит, чтобы распространение этой болезни не происходило", — заверил мэр.

На случай пессимистичного развития ситуации он посоветовал молиться.

"Если количество заболеваний будет исчисляться тысячами, единственное, что можем вам рекомендовать – оставаться дома и читать "Отче наш", — резюмировал Кличко.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам