Особое питание поможет предотвратить переломы в пожилом возрасте

По мере старения организма кости становятся менее плотными и более хрупкими. В особенности это касается женщин, ведь у них данный процесс стимулируется снижением уровня эстрогена в связи с наступлением менопаузы. Истощение костной ткани повышает риск переломов.

Испанский диетолог Сусана Леон полагает: с помощью рациона и тренировок возможно затормозить гормональные и возрастные изменения. Эксперт советует регулярно выполнять упражнения с сопротивлением (также актуальна езда на велосипеде) и включить в рацион продукты с витамином D. Данный витамин отвечает за усвоение кальция.

С этой точки зрения, пользу для костей несут натуральные молочные продукты без сахара, в частности, йогурт. В нем есть и кальций, и витамин D. Яйца — прекрасный источник витамина D, белка, а также витаминов A, E, D, B12, B6, B2, B1 и фолиевой кислоты. Ежедневно рекомендуется съедать по яйцу.

Среди консервированных продуктов следует обратить внимание на рыбную продукцию. Это могут быть сардины с заправкой из оливкового масла, анчоусы или тунец. Здесь можно найти кальций, витамин D, жирные кислоты омега-3 и белок. Для костей среди растительных продуктов на первый план выходят цветная капуста, горох, миндаль и авокадо.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам