Нефть резко подорожала на новостях из США

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно выросли на новостях из США о том, что президент Дональд Трамп планирует в пятницу обсудить с главами крупнейших нефтяных компаний меры, которые могли бы принять государство для поддержки отрасли в условиях рекордного обвала рынка. Об этом свидетельствуют данные торгов в четверг, 2 апреля.

Так, майские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $2,85 (11,52%) – до $27,59 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $2,06 (10,14%) – до $22,37 за баррель.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $5,22 в пользу Brent.

Отмечается, что 3 апреля Дональд Трамп намерен принять в Белом доме глав Exxon Mobil Corp., Chevron Corp., Occidental Petroleum Corp. и Continental Resources Inc., а также топ-менеджеров других компаний. Вместе они обсудят меры, которое могло бы принять государство, чтобы помочь отрасли справиться с беспрецедентным обвалом цен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам