В Грузии из-за коронавируса запрещена онлайн-продажа непродовольственных товаров

Глава Минэкономразвития Грузии Натия Турнава сообщила, что в целях предотвращения распространения коронавируса COVID-19 запрещается онлайн-продажа непродовольственных товаров.

"Я знаю, что это очень болезненная тема, ограничения бизнеса всегда неудобны и болезненны. Но это продиктовано тем, что мы должны требовать от компаний перехода на новый способ ведения бизнеса и обеспечения того, чтобы они были в состоянии соблюдать все меры безопасности", — сказала Турнава журналистам после состоявшегося в четверг заседания межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам министра, на данном этапе практически запрещены онлайн-продажи непродовольственных товаров, в которые не входят лишь фармацевтические препараты.

"Что касается продуктов питания, то их онлайн-продажа продолжается, но поскольку это мера, связанная с безопасностью продуктов питания, мы и здесь будем проверять и требовать соблюдения всех установленных правил", — заявила Турнава.

При этом она отметила, что это временная принудительная мера, потому что это очень большая сфера, довольно большая система и цепочка отношений, в которых участвуют склады, службы доставки, офисы. "Хочу поблагодарить все компании, которые сделали онлайн-продажи продуктов питания в очень короткие сроки, это было нелегко", — сказала министр.

В Грузии с 21 марта до 21 апреля на территории всей страны введен режим чрезвычайного положения, а с 31 марта и всеобщий карантин, а также комендантский час с 21:00 до 06:00 часов. Закрыты все торговые объекты, кроме продуктовых магазинов, аптек и отделений банков.

По последним данным Минздрава Грузии, в стране официально зафиксировано 130 случаев заражения коронавирусом COVID-19, из них 26 человек вылечились. В стационарах под наблюдением врачей находятся 281 пациентов, в режиме карантина — 5 тыс. 550 человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам