В Украине летальность от COVID-19 в два раза ниже от мирового уровня — Ляшко

Смертность от СOVID-19 в Украине в настоящее время составляет 2,4%, для сравнения в мире этот показатель 5,2%, в Германии – 1,3%, в Италии – 12%, в Испании – 9,2%, сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.

"За сегодня выявлено 138 случаев СOVID-19, из них госпитализировано 79 человек (пять детей). Всего в Украине зафиксировано 942 случая, 477 госпитализированы (25 детей). 16 человек на аппаратах искусственной вентиляции легких. 19 людей выздоровели, 23 летальных случая. Мобильные бригады за предыдущие сутки осуществили 170 выездов для забора биоматериала, из них было отобрано 150 образцов и доставлены в вирусологические лаборатории. За сутки экстренная медпомощь осуществила 22 выезда на случаи коронавирусной болезни, из них в 20 случаях больного госпитализировали",- добавил он.

Кроме того, Ляшко отметил, что Минздрав опубликует график, как в Украине развивается вспышка коронавирусной болезни, и очередной раз призвал соблюдать карантинные меры.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам