Предпосылок для переноса местных выборов нет — Корниенко

Несмотря на пандемию коронавируса, предпосылок для переноса местных выборов, которые должны состоятся в Украине в октябре 2020 года, нет, заявил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа", член комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления и градостроительства Александр Корниенко.

"По состоянию на сейчас и на вчера, когда я последний раз говорил с президентом, то нет никаких предпосылок, чтобы выборов не было. Мы понимаем, что в отличие от тех стран, которые переносят выборы, у нас они должны быть назначены на октябрь. И сейчас, даже по самым апокалиптическим прогнозам пик эпидемии не произойдет, позже июня-июля 2020 года. Говорить о том, что выборы, которые должны состоятся в октябре, нужно отменять в апреле — это не очень справедливая история", — заявил Корниенко в пятницу в эфире программы гражданской сети ОПОРА "Депутатский день".

По его словам, сейчас решается вопрос, каким образом финансово обеспечить проведение местных выборов.

"Другой вопрос: как и в каком формате они будут проводится. Тут как раз есть несколько факторов, мы их все знаем, мы их все обсуждаем. Давайте будем реалистами и прагматиками: как бы не писали законодательство, как бы его не оттачивали и какую бы модель не выбирали, если нет денег на выборы, то они будут происходить каким-то определенным образом. Они не могут не происходить из-за отсутствия денег, но с другой стороны в рамках тех бюджетных изменений, которые обсуждались на прошлой неделе, мы сейчас работаем с бюджетным комитетом, чтобы попробовать заложить тот минимум, который по нашему с Центральной избирательной комиссией мнению, позволит таки провести эти выборы", — добавил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам