Пилатес привлек внимание кардиологов

Пилатес, было установлено Оксфордским университетом, является чрезвычайно полезным для сердечно-сосудистой системы. Напомним: пилатес представляет собой систему физических упражнений, выполняемых в медленном темпе и направленных на укрепление мышц, суставов, снятие напряжений и болей в теле.

Также пилатес помогает повысить гибкость, улучшить осанку и общее самочувствие. Что важно, пилатес подходит для самостоятельных занятий и не требует сложного оборудования. Известно, что в рамках исследования анализировались данные о страдающих ожирением и гипертонией молодых женщинах 19-27 лет.

В течение трех месяцев они занимались пилатесом под наблюдением сертифицированного инструктора. В неделю проводились три часовые тренировки. Каждая тренировка включала десятиминутную разминку, 40 минут основных упражнений и 10 минут отдыха в конце. Интенсивность и частота повторов каждого упражнения постепенно нарастали.

При этом ученые фиксировали степень эластичности сосудов добровольцев и показатели артериального давления в самом начале эксперимента и после прохождения курса пилатеса. Оказалось, пилатес помогал сделать сосуды более гибкими и снизить давление, что в целом сокращало риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам