Украинцам рассказали, что делать при подозрении на коронавирус

Главный санитарный врач и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, как действовать в случае подозрения на коронавирус, о чем стало известно с онлайн-брифинга.

"Если у вас есть определенные симптомы, которые свидетельствуют о возможности коронавирусной болезни, вы должны позвонить к своему семейному врачу. Только врач может поставить диагноз и принять решение относительно дальнейших действий пациента ", — заявил замминистра.

По его словам, если у больного нет семейного врача, нужно звонить по номеру 103.

Ляшко отметил, что в большинстве случаев врач звонит в мобильной бригады, и направляет ее для забора образцов и их дальнейшей диагностики на установление COVID.

"Если у человека нет подписанной декларации с семейным врачом, но есть симптомы, свидетельствующие о возможном инфицировании коронавирусом, он должен позвонить в скорую помощь по номеру 103.

Там диспетчер подскажет, что делать дальше или направит к вам мобильную бригаду.

После того как отбираются образцы, принимается клиническое решение — больного госпитализируют в стационар, или человек продолжает лечение дома под наблюдением врача ", — сказал санитарный врач.

В Минздраве призвали не заниматься самолечением, поскольку это может привести к осложнениям и дальнейшей смерти.

Также замминистра сообщил, что в Минздраве будет работать отдельная горячая линия, куда можно будет сообщить случаи отказа от тестирования медицинским работником.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам