В Евросоюзе заявили, что санкции против РФ не мешают ей бороться с коронавирусом

В Европейском Союзе заявили, что санкции против Российской Федерации не мешают ей бороться с коронавирусом, и таким образом поставлять гуманитарную помощь для противодействия распространению инфекции.

Об этом в Брюсселе во время онлайн-брифинга для журналистов заявил спикер по иностранным делам и политике безопасности в Европейской службе внешних связей Петер Стано.

«Говоря более конкретно о России: направленные против российских компаний и лиц санкции связаны с незаконной аннексией Крыма и Севастополя, следовательно, эти санкции применены из-за действий, которые подрывают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Это означает, что эти санкции не мешают России бороться со вспышкой коронавируса», — подчеркнул Стано, прокомментировав письмо депутатов Европейского парламента для руководства Еврокомиссии, в котором содержится просьба не отменять санкции против России в связи с пандемией коронавируса.

«Мы получили это письмо, и ответ будет отправлен по привычным каналам. Только напомню, что в прошлую пятницу высокий представитель Европейского Союза Жозеп Боррель выступил с декларацией от имени ЕС, в которой отмечалось, что санкции не должны мешать доставке первоочередного оборудования и продовольствия, которые необходимы для борьбы с коронавирусом и ограничения его распространения во всем мире», — заявил Стано.

Спикер добавил, что в целом санкционный режим ООН и ЕС предусматривает исключения гуманитарного характера.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам