На Украине правоохранители из-за нарушения карантина открыли уже 56 уголовных производств

В связи с нарушением карантина правоохранителями в Украине открыто 56 уголовных производств и составлено более 6 тыс. админпротоколов, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"С начала карантинных мероприятий в стране следователи полиции открыли 56 уголовных производств, из них 30 по ст.325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) и 26 — связанные с нарушением карантинных мероприятий", — сказано в сообщении МВД на странице в Фейсбуке.

Кроме того, составлено 6042 административных протокола по ст.44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Отмечается, что больше всего правонарушений зафиксировано в Днепропетровской области — 1008, Киеве — 791, Львовской области — 453, Запорожской — 398, Одесской — 303 и Харьковской области — 301. В суд уже направлено 5840 админпротоколов.

Кроме того, за нарушение украинцами карантинных правил самоизоляции составлено 357 админпротоколов.

Также в ведомстве сообщили, что открыто одно уголовное производство по факту умышленного сокрытия главным врачом Иршавской районной больницы Закарпатской области информации о заболевании COVID-19 у пациентки, которая впоследствии умерла.

Для обеспечения карантинного режима и усиленной охраны публичной безопасности на службе находится 23319 правоохранителей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам