Меры социальной изоляции могут быть контрпродуктивны в бедных странах — глава ВОЗ

Социальная изоляция, применяемая против распространения коронавируса, может не иметь смысла в странах, где значительная часть населения пребывает в бедности, заявил в понедельник гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"В странах с крупным бедным населением приказ "оставайтесь дома" и прочие ограничения, используемые в странах с высоким уровнем доходов, могут быть непрактичны. Многие бедняки, мигранты, беженцы и без того живут в скученных условиях, с малыми ресурсами, с малым доступом к услугам здравоохранения", — сказал он.

"Как вы переживете изоляцию, когда вы зависите от ежедневого труда, чтобы питаться? Новостные сводки со всего мира показывают то, как много людей находятся в опасности остаться без еды", — продолжил Гебрейесус.

Он уточнил, что в то время как ряд стран изучает возможность смягчения ограничений, другие страны, особенно страны со средним и низким уровнем доходов, в Африке, Азии и Латинской Америке наоборот рассматривают вариант с их введением.

По словам Гебрейесуса, 1,4 млрд детей не могут ходить в школы из-за их закрытия, что лишило многих из них возможности питания.

Кроме этого, Гебрейесус напомнил, что социальное дистанцирование является лишь частью более широкомасштабных стабилизационных мер и усилий органов здравоохранения, причем изоляция населения не должна "проводится за счет прав человека".

Согласно статистическим данным Worldmeter, в мире выявлено более 1,8 млн случаев коронавируса. Скончались 117 тыс. 397 больных с коронавирусом, выздоровели 437 тыс. 306 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам