ГСЧС: пожар в зоне отчуждения ЧАЭС ликвидирован

Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям нужно еще несколько дней, чтобы погасить тление, которое осталось после пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и вокруг нее, сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин президенту Украины Владимиру Зеленскому на ежедневном селекторном совещании.

Как сообщает пресс-служба главы государства, доклад по этому вопросу Зеленский получает каждый день, чтобы держать ситуацию под контролем.

"На вопрос президента, когда именно остановится горение в Зоне отчуждения, Николай Чечеткин ответил, что пожара уже нет", — отмечается в сообщении.

Ранее исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов также сообщил, что пожар в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС удалось потушить, уровень радиационного фона в целом в норме.

По состоянию на 14 апреля огонь в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС удалось потушить, а проведенные замеры радиационного фона показывают, что он в целом в норме.

"Если коротко — пожар удалось потушить, очень помог дождь. Уровень радиационного фона постоянно измеряется, но те данные, которые есть у нас — в целом в норме", — написал Фирсов.

Также он поблагодарил всех работников, которые боролись с пожаром десять дней.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам