Губернатор Нью-Йорка заявил, что ослушается распоряжения Трампа и не ослабит карантин

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что не подчинится прямому распоряжению президента США Дональда Трампа о скором снятии карантина в США, несмотря на пик эпидемии коронавируса, если это поставит под угрозу здоровье жителей этого американского штата.

С таким заявлением он выступил во вторник в эфире телекомпании CNN.

"Если Трамп прикажет мне открыть штат таким способом, который поставит под угрозу здоровье народа в моем штате, я этого не сделаю", — заверил демократ Куомо. С его точки зрения, подобный шаг президента США в нынешней обстановке был бы "диктаторским актом, вносящим раскол".

По словам Куомо, смягчение санитарных ограничений, наложенных в том числе на предприятия торговли в американском штате Нью-Йорк в связи с пандемией коронавируса, потребует нескольких месяцев. "Речь идет не о предстоящих двух или трех неделях, а о месяцах, о поэтапном открытии бизнеса", — заявил губернатор. "Это работает не как выключатель света", — добавил Куомо.

Куомо информировал, что в штате число умерших от осложнений заболевания, вызываемого новым коронавирусом, превысило 10 тысяч человек. Но суточный прирост летальных исходов затормозился. "В минувшее воскресенье умер 671 человек, в то время как днем ранее — 758 человек", — сказал губернатор. Он вместе с губернаторами еще пяти штатов Восточного побережья США формирует консультативный орган для подготовки планов восстановления экономики после пандемии коронавируса.

На заявление Трампа о том, что он обладает абсолютными полномочиями на отмену общенационального карантина, губернатор штата Нью-Йорк заявил: "У нас нет короля Трампа. У нас есть президент Трамп".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам