Вышел трейлер фильма «Доктор Лиза»

Константин Хабенский поделился на своем YouTube-канале трейлером фильма «Доктор Лиза», в основу которого легла реальная история Елизаветы Глинки — врача, филантропа и общественного деятеля, погибшей в 2016 году.

«Есть истории, которые сильнее хаоса, происходящего вокруг. Истории о том, как оставаться человеком в эпоху тотального равнодушия. Елизавета Глинка за свою жизнь помогла тысячам людей. И будь она сейчас с нами — продолжала бы свое дело, несмотря ни на что. Именно сейчас нам кажется важным поделиться с вами трейлером фильма «Доктор Лиза», — написал Хабенский.

Главную роль в фильме исполнила Чулпан Хаматова. Также в картине снялись Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Филипп Авдеев, Павел Табаков и другие. Режиссером фильма выступает Оксана Карас.

«Мы сняли живое кино про настоящего Человека. И мы постарались его рассказать легким, ироничным языком. Именно такой и была Елизавета Петровна Глинка — улыбающейся, простой, ироничной и человечной» — говорит Джаник Файзиев, генеральный директор «Киностудии КИТ», которая совместно с «Продюсерским центром IVAN» и телеканалом НТВ выступили создателями фильма.

Елизавета Глинка была врачом-реаниматологом, а также специалистом в области паллиативной медицины. Она создала общественную организацию «Справедливая помощь», которая оказывает материальную и медицинскую помощь онкобольным, малообеспеченным и бездомным. Волонтеры организации регулярно выезжают на Павелецкий вокзал, где раздают еду и лекарства бездомным, а также оказывают им бесплатную юридическую и медицинскую помощь.

Начиная с 2015 года Глинка неоднократно посещала Сирию с гуманитарными миссиями — занималась доставкой и распределением лекарств, организацией медицинской помощи гражданскому населению. 25 декабря 2016 года Елизавета Глинка трагически погибла в авиакатастрофе. Она сопровождала в Сирию партию лекарств для университетского госпиталя.

Источник: Esquire
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам