Использование средств Фонда борьбы с COVID-19 должно жестко контролироваться – глава Счетной палаты

Использование средств Фонда борьбы с COVID-19 должно жестко контролироваться, чтобы избежать значительных рисков их неэффективного расходования, сообщила пресс-служба Счетной палаты со ссылкой на заявление председателя Валерия Пацкана.

"Сумма Фонда — почти 65 млрд грн. Решение о выделении средств из него, в случае необходимости с открытием новых бюджетных программ, включая трансферты местным бюджетам, принимается правительством по согласованию с бюджетным комитетом парламента. Средства — немалые и все они должны использоваться эффективно", — подчеркнул он.

"Безусловно, это позволит правительству оперативно принимать решения о перераспределении расходов и направлении их на борьбу с распространением эпидемии. Фактически, в рамках государственного бюджета создается отдельная государственная программа, которая дублирует ряд бюджетных программ, которые уже существуют. Поэтому, контроль над использованием средств должно быть как никогда придирчивым и жестким. И это — во избежание рисков неэффективного использования этих средств", — добавил Пацкан.

Он также отметил, что ситуация с неэффективным использованием средств Стабилизационного фонда (созданного в 2008 году в соответствии с законом "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины") не должна повторятся.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам