За время карантина количество безработных украинцев выросло в 10 раз

Количество зарегистрированных безработных в Украине выросло почти в 10 раз по сравнению с периодом до карантина. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 15 апреля.

"Количество безработных, зарегистрированных сейчас, увеличивается и резко возросло почти в десять раз по сравнению с тем количеством, которое было перед введением карантина, в дни перед введением карантина", — сказал Шмыгаль.

Кабмин уже дорабатывает программу помощи утратившим работу предпринимателям, добавл премьер.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко отметил, что порядок по финансированию временной безработицы будет вынесен на следующее заседание правительства.

Отметим, что прежде в Минсоцполитики заявили, что ФОПам, которые вынужденно приостановили свой бизнес из-за карантина, будут выплачивать пособие на детей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам