Опубликовано видео задержания украинских диверсантов в Крыму

ФСБ распространила кадры задержания в Крыму подозреваемых в шпионаже в пользу украинской военной разведки.

По данным следствия, они вербовали россиян, а также пытались организовать теракты и похитить сведения, содержащие гостайну.

Задержанные действовали в "группе Ахмедова" — начальника херсонского подразделения военной разведки Украины полковника Олега Ахмедова. Туда входила российская военнослужащая, которую подозревают в выдаче Киеву гостайны, а также украинец, подозреваемый в шпионаже.

В 2020 году удалось предотвратить несколько атак на территории России. В январе в Крыму задержали жителя полуострова, который по заданию украинских спецслужб создавал схроны со взрывчаткой. В феврале ФСБ сообщила о пресечении подготовки терактов в двух образовательных учреждениях в Керчи.

После этого в марте сотрудники службы нейтрализовали террориста в Башкирии, троих боевиков в Кабардино-Балкарии и задержали мужчину, готовившего атаку в Краснодаре. В начале апреля ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье, в Югре и Мурманске.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам