Fox News: «нулевым пациентом» с коронавирусом был сотрудник Института вирусологии в Ухани

Первый заразившийся новым типом коронавируса работал в Институте вирусологии в Ухани. Об этом пишет Fox News со ссылкой на источники, «знакомые с деталями действий правительства Китая на ранних этапах эпидемии и видевшие соответствующие документы».

Предполагается, что сотрудник Института вирусологии подхватил вирус от летучей мыши и вынес его в город. При этом в самом институте вирус появился не в качестве биологического оружия, а в результате попыток Китая превзойти США в возможностях обнаружения вирусов и борьбы с ними.

Fox News задал президенту США Дональду Трампу вопрос о лабораторном происхождении коронавируса на пресс-брифинге. «Мы все чаще и чаще слышим эту историю. <…> Мы проводим очень тщательное изучение этой ужасной ситуации», — ответил Трамп.

Источники CNN также заявили, что американские власти расследуют теорию о случайной утечке вируса из уханьского Института вирусологии. Но, по их словам, это лишь одна из многих версий происхождения вируса, которые подвергаются проверке.

Fox News — американский новостной телеканал, который публично поддерживает республиканцев. Его называли одним из любимых каналов Дональда Трампа. Сам Трамп ранее неоднократно намекал, что считает Китай виновным в широком распространении коронавируса в мире.

Теорию об утечке коронавируса из уханьского Института вирусологии высказывали сторонники Трампа, в том числе республиканцы в Конгрессе США. Власти Китая утверждают, что вирус не был создан в институте, а его распространение не было результатом утечки. По официальной версии, источником вируса стал рынок морепродуктов в Ухани.

Глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Майли 14 апреля заявил, что совокупность доказательств указывает на естественное происхождение нового типа коронавируса, но окончательно эта версия пока не принята.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам