Сотруднику Кабмина вручили подозрение по делу за препятствовании журналистской деятельности

Представителю Кабмина, который препятствовал профессиональной деятельности журналистов, вручили подозрение в совершении преступления, на что понадобился целый год.

Об этом тележурналист Владимир Тимофийчук сообщил Национальному союзу журналистов в четверг, 16 апреля, передает пресс-служба НСЖУ.

"К сожалению, "в ближайшее время" разъяснить нормы статьи 171 УК не получилось. Для этого понадобился целый год. Не буду сейчас вдаваться в подробности, каких усилий мне пришлось приложить, чтобы следствие вспомнило свои функциональные обязанности и начало работать по закону. Однако и это еще не конец… Но на сегодня имею маленькую победу…", – написал на своей странице в "Фейсбуке" журналист.

В комментарии НСЖУ Владимир Тимофийчук подчеркнул, что обязан прогрессу в расследовании дела о препятствовании его журналистской деятельности процессуальному руководителю – прокурору Киевской местной прокуратуры Николаю Балакиреву.

Как отмечается, в мае 2019 года Владимир Тимофийчук обратился в Национальную полицию с заявлением о препятствовании профессиональной деятельности со стороны главного специалиста Секретариата Кабинета Министров Украины Игоря Конопацкого. А телеканал "1+1" направил тогдашнему премьер-министру Украины Владимиру Гройсману официальное письмо с требованием провести служебное расследование относительно действий работника Кабмина, который набросился на журналиста, устроив потасовку, и сорвал съемку в правительственном помещении. В Национальном союзе журналистов Украины тогда осудили поведение чиновника, который нагло препятствовал работнику СМИ.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам