В Киеве самый высокий уровень загрязнения воздуха в мире

Индекс качества воздуха в Киеве составляет 338 при норме в 50. Об этом сообщает портал iqair.com, отслеживающий качество воздуха в крупнейших городах мира, в пятницу, 17 апреля.

По состоянию на сегодняшнее утро Киев по-прежнему возглавляет рейтинг по загрязнению воздуха — он занял первую позицию еще со вчерашнего вечера. На втором месте со значительным отрывом находится Китай — там индекс качества воздуха составляет 162 пункта.

При этом глава Минздрава Максим Степанов заявил, что причиной смога в Киеве является сжигание сухой травы и мусора на территории частных домовладений.

"Мы видим сильный смог в городе Киеве и Киевской области, чувствуем его. По информации ГСЧС, этот смог — следствие сжигания сухой травы и мусора на территории частных домохозяйств. Важно, что по сообщениям ГСЧС, химической и радиологической угрозы такое явление не несет. Радиационный фон по Киеву и области в пределах нормы и не превышает фоновых значений", — сказал министр.

Степанов дал советы киевлянам оставаться дома и сделать влажную уборку.

"Дым в воздухе может вызвать головную боль, затруднение дыхания, кашель, раздражение глаз, поэтому Минздрав советует как можно больше времени проводить дома, не выходить на улицу, пить больше жидкости до двух-трех литров в сутки. Также максимально не открывать дома окна, проводить чаще влажную уборку помещений. Также это особенно для людей, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания", – резюмировал глава МОЗ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам