S&P прогнозирует глубокое падение мировой экономики из-за пандемии

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings прогнозирует падение мировой экономики в 2020 году на 2,4% из-за пандемии коронавируса и рост на 5,9% в 2021 году. Об этом говорится в обновленном прогнозе агентства.

Как отмечается в сообщении, агентство было вынуждено пересмотреть свой прежний прогноз, который предполагал рост на 0,4%, поскольку экономическое воздействие COVID-19 дольше и интенсивнее, чем ожидалось.

S&P прогнозирует снижение мирового ВВП на 7,6% в первые три месяца года и на 35% в годовом выражении во втором квартале.

Большая часть более низкого прогноза обусловлена изменениями в странах с развитой экономикой и их побочными эффектами — друг для друга и для остального мира. Прогнозы по США и еврозоне были снижены примерно на 4 и 5 процентных пунктов соответственно.

Этот резкий пересмотр в сторону понижения обусловлен следующими факторами.

Во-первых, большинство стран расширили свои ограничения социального дистанцирования (или их более экстремальную версию: блокировки). Существует риск того, что эти ограничения будут расширены.

Во-вторых, стратегии выхода выглядят более плавными, чем ожидалось. В частности, об этом свидетельствует примере Китая, а также повторного ужесточение ограничений в странах, где уровень заражения снова начал расти после того, как он оказался под контролем. Постепенное снятие ограничений подразумевает более постепенное восстановление.

В-третьих, резкое замедление в каждом регионе взаимодействует друг с другом через традиционные каналы торговли и распространения финансовых ресурсов. Эти эффекты второго цикла снижают экономическую активность.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам