Идет подготовка саммита "пятерки" Совбеза ООН — Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что саммит "пятерки" Совета безопасности ООН готовится, но пока нет никакой конкретики. Об этом сообщает ТАСС в среду, 22 апреля.

По словам Пескова, президент Франции Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре 17 апреля с Владимиром Путиным сказал о возможности организации рабочей встречи лидеров стран-постоянных членов Совбеза ООН в формате видеоконференции.

"Сейчас работают дипломаты всех стран по видеоконференции, ведется работа по согласованию возможного совместного документа", — говорит Песков и добавляет, что "когда появится конкретика", об этом сразу сообщат.

Итоговый документ рабочей встречи лидеров "пятерки" Совбеза ООН может быть согласован в ближайшие дни, продолжает пресс-секретарь Путина.

При этом Песков не рассказал о его содержании, призвав дождаться момента, когда работа дипломатов завершится.

"Я сейчас не хочу ничего предвосхищать и говорить о положениях документа. Все-таки он должен быть утвержден главами государств. Куда ж поперед батьки в пекло, как говорится?" — резюмировал Песков.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам