Трамп разрешил уничтожать иранские катера

Президент США Дональд Трамп дал указание ВМС уничтожать любые иранские катера, создающие препятствия американским судам.

"Я дал указание ВМС США открывать огонь и уничтожать все иранские военные катера, создающие препятствия на море для американских судов", — написал он в Twitter в среду, 22 апреля.

Неделей ранее в ВМС США заявили, что 11 военных кораблей Ирана приблизились на близкое расстояние к их кораблям в Персидском заливе, и назвали эти действия "провокационными".

Иранские военные в ответ заявили, что любые незаконные действия США в Персидском заливе повлекут ответ со стороны Ирана.

Напомним, в мае 2018 года США вышли из ядерной сделки в одностороннем порядке. Вскоре Иран отказался выполнять свои обязательства из-за введенных Вашингтоном санкции.

В этой связи в прошлом году ситуация в Персидском заливе накалилась до предела. За лето Иран захватил несколько нефтяных танкеров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам