Ни одна партия не отказалась от госфинансирования даже на квартал

На Украине ни одна политическая партия не воспользовалась своим правом отказаться от государственного финансирования на квартал с 21 апреля. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил глава НАПК Александр Новиков. По словам Новикова, ни одна политическая партия еще не обращалась в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с заявлением об отказе от государственного финансирования.

Тогда как до 21 апреля закон позволял партиям отказаться от государственных денег на все пять лет каденции Верховной рады. Но с 21 апреля партии могут прекратить свое финансирование лишь на квартал.

Напомним, НАПК также не получала заявление прекратить финансирование партии из бюджета от "Слуги народа". При этом на деятельность партии в 2020 году должно быть выделено более 200 млн грн, госфинансирование партий осуществляется ежеквартально.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам