Заменители соли спасут от сердечно-сосудистых недугов

Институт глобального здравоохранения Джорджа в Австралии показал: если, к примеру, в Китае внедрить заменители соли, снижающие кровяное давление, можно предотвратить около 460000 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в год, в том числе, 208000 - из-за инсульта и 175000 - из-за болезней сердца, пишет Xinhua. Также заменители соли могут сократить число случаев хронической болезни почек примерно на 120000 в год.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сердечно-сосудистые заболевания ежегодно приходится около 30% случаев смерти во всем мире, движущим фактором которых является гипертония (высокое кровяное давление), вызванная диетой с высоким содержанием соли.

Между тем, переход от обычной бытовой соли к заменителям соли, обогащенной калием, может спасти почти полмиллиона жизней за год в одном только Китае. Известно: в Китае относительно высокое потребление натрия, большая часть которого поступает из соли, добавляемой во время приготовления пищи или за столом.

Заменители соли содержат меньше хлорида натрия, чем обычная соль (примерно 70% натрия и 30% хлорида калия). Это соотношение, обеспечивающее наибольшую пользу для здоровья, при этом разница во вкусе остается незаметной для большинства людей.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам