Врачи назвали новое опасное осложнение после коронавируса

Медики выявили новое осложнение после заболевания коронавирусом. У инфицированных может нарушаться свертываемость крови, в результате чего не исключено появлениие тромбов. Об этом сообщает MedicalXpress. По мнению части врачей, это осложнение влияет на дыхательные функции, поражая легкие.

Специалист медицинского комплекса Бет-Изрейел в Нью-Йорке Хуман Пура считает, что случаи респираторной недостаточности у больных COVID-19 могут быть вызваны именно появлением кровяных сгустков.

Доктор Жанна Марраццо из Университета Алабамы, в свою очередь, полагает, что это осложнение может быть связано с таким симптомом коронавирусной инфекции, как резкая потеря обоняния.

Медики предупреждают, что попытки лечить тромбоз при COVID-19 могут навредить, поскольку люди с высоким уровнем фермента плазмина, расщепляющего тромбы, тяжелее переносят инфекцию.

Профессор Хонг-Лонг Джи из Университета Техаса заявил, что плазмин помогает вирусным частицам проникать в клетки организма.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам