Романтика на карантине: рецепты завтраков для любимых от шеф-повара «Готовим вместе»

Вариантов проведения досуга с любимым человеком на карантине не так уж много. Шеф-повар кулинарного проекта «Готовим вместе» на телеканале «Интер» Андрей Дромов предлагает разнообразить будни самоизоляции романтическими… завтраками! По крайней мере, именно так он удивляет жену Викторию с самого утра.

Андрей Дромов уверен, что романтика на карантине возможна, даже если рядом постоянно находятся трое детей: «Во время самоизоляции детям некуда девать энергию – они начинают направлять ее на родителей. Первые недели карантина нам, конечно, дались тяжело. Но мы приложили усилия и научились коммуницировать друг с другом».

Благодаря карантину осуществилась мечта шеф-повара – собираться вместе всей семьей за завтраками, обедами и ужинами: «Раньше такое реализовать было сложно – из-за наших с женой рабочих графиков. Да и дети в основном питаются в садике или в школе. Поэтому в самоизоляции я отрываюсь на полную: каждый день готовлю самые разные блюда для всей семьи. Правда, боюсь, что после домашних посиделок могу не влезть в свой китель шеф-повара «Готовим вместе»! (Улыбается)».

Для любимой жены Виктории Андрей Дромов готовит отдельные блюда – с учетом принципов ее питания. Однако иногда Виктория не может устоять от результатов кулинарных изысканий мужа и отступает от правил. «Жена не ест хлеб, но не может отказаться от моих французских тостов на завтрак», – признается Андрей.

Шеф-повар «Готовим вместе» с удовольствием делится рецептами этих тостов и других завтраков, которыми можно порадовать любимого человека.

Французские тосты с ванильным соусом

Что понадобится:

— 4 тоста

— 3 яйца

— 80 мл сливок 20%

— 60 г сливочного масла

— 30 г сахара

— соль, корица, ванильный сахар – по вкусу

Для соуса:

— 200 мл молока

— 2 желтка

— 15 г сахара

— 10 г ванильного сахара

— щепотка соли

Способ приготовления:

Для соуса смешайте молоко с солью, ванильным и обычным сахаром, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Желтки залейте полученной смесью, интенсивно помешивая, затем поставьте на плиту и доведите до загустения. Приготовьте смесь из яиц, ванильного сахара, соли, корицы, сахара и сливок. Обмакните в ней тосты и обжарьте их на сливочном масле. Подавайте с ванильным соусом.

Омлет «Пуляр»

Что понадобится:

— 4 яйца

— 15 г сливочного масла

— соль – по вкусу

Для соуса:

— 10 г базилика

— 20 г рукколы

— 50 мл оливкового масла

— 10 мл винного уксуса

— соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Соедините в блендере все ингредиенты для соуса и взбейте до однородной массы. Отделите желтки от белков. Белки посолите и взбейте миксером. Желтки тоже посолите, перемешайте и вылейте на разогретую сковороду с маслом. Когда желтки «прихватятся», выложите сверху белки. Накройте сковороду крышкой и 3-5 минут жарьте омлет при низкой температуре, не переворачивая. Подавайте с соусом.

Сырники

Что понадобится:

— 300 г творога жирностью 5%

— 1 желток

— 2 ст. л. муки

— 1 ст. л. сахара

— 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Дать настояться 10-15 минут, чтобы мука отдала клейковину. Сформировать сырники и обжарить на большом количестве масла. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Подавать сырники можно с вареньем, сметаной или медом. Кто как привык и любит. Но если хотите удивить — соус из манго вам в помощь. Для его приготовления нужны замороженные кубики манго: разморозьте, пересыпьте 1 ст. л. сахара, влейте 50 мл апельсинового сока и закарамелизуйте. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов оригинальных блюд – в выпусках кулинарного проекта «Готовим вместе». Смотрите по субботам и воскресеньям в 9:00 на телеканале «Интер».

Источник: Интер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам