Знание языков не гарантирует развитие умственных способностей

Несмотря на целый ряд социальных и в целом жизненных преимуществ, отмечает Medical Express, знание нескольких языков не усиливает общие умственные способности. Западный институт мозга и разума провел исследование более 11000 человек. Добровольцы проходили онлайн-опрос, который позволил зафиксировать показатели по следующим параметрам: способность к рассуждениям, память, планирование, визуально-пространственные навыки и внимание.

Каждый человек также сообщал, говорит ли они на одном или нескольких языках и на каких языках. Ученые сравнивали людей, не знающих иностранные языки, и знающих несколько языков. В итоге не были получены доказательства того, что польза от знания иностранных языков распространяется на обозначенные умственные способности.

Между тем, иностранные языки — отличная нагрузка для мозга, заявляет Ротманский исследовательский институт выяснил: когда люди играют на музыкальном инструменте или разговаривают на иностранном языке, они устраивают своему мозгу отличную тренировку, что заставляет его более эффективно работать. Музыканты и люди-билингвы используют меньше мозговых ресурсов при выполнении заданий на память.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам