МВД раскрыло "супермаркет" по продаже новорожденных в Китай

На Украине раскрыли деятельность международной группы, которая занималась продажей новорожденных детей в Китай, сообщил в фейсбуке замглавы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"За денежное вознаграждение злоумышленники предоставляли услуги по решению организационных и юридических вопросов, связанных с процессами оплодотворения, родов, оформления документов и легализации вывоза детей за пределы Украины. Другими словами, они продавали детей, рожденных украинскими женщинами, в Китай за деньги. Такой себе супермаркет по торговле новорожденными", — написал он.

Преступной схемой руководила украинка, главврач частной репродуктивной клиники, и ее сын. Также участие в торговле детьми принимали еще двое граждан Украины и трое китайцев.

Так, суррогатные матери-украинки рожали детей "на продажу". Затем свидетельства о рождении переоформляли на имена покупателей и их фиктивных жен, после чего они получали право вывозить младенцев из страны.

Против участников схемы возбудили уголовное дело о торговле людьми. Как пояснил Геращенко, на Украине не существует полноценного регулирования суррогатного материнства, по закону оно не запрещено.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам