В Lufthansa насчитали рекордные убытки

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa в своем промежуточном отчете сообщил о 1,2 миллиарда евро финансовых убытков, сообщает Deutsche Welle.

Предварительные финансовые результаты Lufthansa показали, что доход уменьшился на 18% с января по март по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Только в марте продажи снизились почти на 50%.

Сейчас ликвидность компании составляет 4,4 млрд евро, однако Lufthansa прогнозирует значительное падение в ближайшие недели из-за необходимости выплат по финансовым обязательствам и возврату билетов.

Во втором квартале авиакомпания ожидает еще больше операционные потери, чем за первые три месяца 2020 года.

Сейчас Lufthansa Group проводит переговоры с правительствами стран о привлечении различных финансовых инструментов, для обеспечения платежеспособности в ближайшем будущем.

Lufthansa из-за пандемии коронавируса выполнит только пять процентов рейсов, которые планировалось выполнить до 19 апреля.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам