Персональные данные клиентов ПриватБанка продаются в Telegram — СМИ

Персональными данными украинцев торгуют два бота в мессенджере Telegram. Информация, предположиельно, украдена из базы клиентов Приватбанка, сообщает в понедельник, 27 апреля, Аin.ua.

Отмечается, что информация предоставляется по номеру телефона и за деньги. Один бот под названием "Досье" уже закрыт, второй еще работает.

В боте "Досье" за деньги по телефонному номеру можно было получить ФИО пользователя, дату рождения, серию и номер паспорта, прописку и ИНН. Однако, на момент публикации аккаунт уже был удален.

Второй бот еще работает, его название издание не разглашается. Бот работает по схожей схеме и тоже за деньги. 10 запросов в нем стоят 50 долларов, 50 запросов — 100 долларов, 200 запросов — 200 долларов.

В ПриватБанке сообщили журналистам, что о ботах знают и обратились по этому поводу в полицию, однако источники данных мошенников банку неизвестны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам