Комитет Рады закончил рассматривать банковский закон и рекомендовал принять его втором чтении

В понедельник, 27 апреля, Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики закончил рассматривать все правки и рекомендовал парламенту принять во втором чтении и в целом "антиколомойский" законопроект с предлагаемыми комитетом поправками.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

18 членов комитета из 32 поддержали решение рекомендовать Раде принять законопроект об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности №2571-д. Против выступили три человека, двое воздержались.

Отметим, при подготовке ко второму чтению "антиколомойского" закона нардепы подали более 16 тысяч правок, фактически заблокировав его принятие в Раде. Профильный комитет начал рассматривать их 21 апреля.

Напомним, Рада внесла изменения в регламент своей работы. В соответствии с ними депутаты смогут рассматривать законопроекты с избыточным количеством поправок по особой процедуре. Время рассмотрения поправок в зале сократится: фракции смогут настаивать на пяти, отдельные депутаты - на одной.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам