У противоракового средства нашли новые полезные свойства

Исследователи Луисвиллского университета говорят, что экспериментальный противораковый препарат может спасти от инфицирования новым коронавирусом, пишет The Daily Mail. Речь идет о фрагменте синтетической ДНК (аптамере), который присоединяется к белку нуклеолину на поверхности клеток.

Известно, что аптамер не дает разным типам рака использовать нуклеолин, имитируя заболевание. То есть, перекрывая собой входную дверь в клетки тканей. По мнению ученых, аналогичным образом можно предотвратить развитие вирусной инфекции. И предварительные исследования, проведенные на клеточных культурах, это подтверждают.

Так как противораковое средство уже опробовали на людях, эксперты считают, что переход к новым клиническим испытаниям не заставит себя долго ждать. Тем более, ожидается, дозировка для лечения рака и для лечения коронавируса будет одинаковой.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам