В ВСУ допускают повторный перенос весеннего призыва

В ВСУ допускают повторный перенос весеннего призыва. Об этом заявил главный эпидемиолог Вооруженных сил Николай Олым, говорится в материале РБК-Украина "Невидимый фронт: как армия в Украине сдерживает атаку коронавируса".

Он в комментарии РБК-Украина подчеркивает, что это возможно только на короткий срок, а не на 2021 год.

"Я думаю, что эта идея имеет смысл. Но переносить призыв полностью на год, с точки зрения эпидемиологии, не стоит, потому за этот срок все так или иначе переконтактируют с этой инфекцией", - заявил он.

Напомним, по состоянию на сегодня в Вооруженных силах Украины за последние сутки зафиксировали 9 новых случаев коронавируса, таким образом больных уже больше полусотни.

Президент Украины Владимир Зеленский перенес весеннюю призывную кампанию указом от 23 марта. До этого в связи с введением карантина призыв был прекращен.

Несмотря на карантин в Украине военнослужащие-срочники будут уволены в запас своевременно. Сроки демобилизации военных, отслуживших установленные сроки, остаются без изменений.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам