Коронавирус COVID-19 станет сезонным – ученые

Коронавирус COVID-19 вряд ли исчезнет, как это было с атипичной пневмонией SARS 17 лет назад. Эта болезнь станет сезонной, как грипп, сообщает Bloomberg во вторник, 28 апреля.

"Скорее всего, это будет эпидемия, которая долгое время сосуществует с людьми, становится сезонной и сохраняется в организме человека", – сказал директор института исследования патогенных организмов при Академии наук КНР Цзинь Ци на брифинге в Пекине.

Китайские ученые считают маловероятным, что коронавирус исчезнет, потому что у некоторых зараженных COVID-19 не вызывает явных симптомов. Такие бессимптомные носители затрудняют полное сдерживание распространения заболевания, поскольку они могут заражать других людей, сами того не подозревая.

"Вирус вряд ли удастся уничтожить, несмотря на дорогостоящий карантин, который привел к остановке значительной части мировой экономики", – говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам