Суд отправил экс-зама Кличко Слончака под ночной домашний арест

Соломенский районный суд Киева отправил под ночной домашний арест бывшего заместителя главы КГГА Владимира Слончака, который подозревается в умышленном нанесении травмы полицейскому.

Так, судья Максим Вишняк частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила о круглосуточном домашнем аресте. Слончак должен находиться дома с 23.00 до 6 часов утра. Срок меры пресечения – до 27 июня.

Также на заседании суда, когда устанавливалась личность подозреваемого, Слончак заявил, что находится на должности заместителя председателя КГГА Виталия Кличко, поскольку "распоряжение об увольнении не получил".

Сторона обвинения, обосновывая свое ходатайство, сообщила, что у пострадавшего полицейского диагностированы ушибы лица, сотрясение мозга. По мнению прокурора, Слончак может уклоняться от следствия и влиять на свидетелей, которые видели, как мужчина ударил правоохранителя. В свою очередь адвокат назвал подозрения и риска необоснованными.

Сторона защиты заявила, что ни одна камера не зафиксировала, чтобы Слончак ударил полицейского рукой и головой (как считает следствие). Адвокат отмечал, что круглосуточный арест – слишком суровая мера, и личного обязательства достаточно. Поскольку подозреваемый должен заботиться о двух детях, которые на время карантина проживают за городом (сам Слончак живет в Киеве, а зарегистрирован в Василькове) и "имеет определенный социальный статус".

Кроме того, адвокат заявил, что во время схватки именно Слончак получил сотрясение мозга и ушиб челюсти, в результате чего попал в больницу скорой помощи. Также Слончак заявил, что его безосновательно 6 часов держали в наручниках. Свое агрессивное поведение с правоохранителем чиновник снова назвал лишними эмоциями.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам