Шмыгаль просит не призывать к протестам против карантина

Премьер-министр Денис Шмыгаль просит политические силы не призывать протестам против карантина в Украине. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, акции протеста могут привести к резкому скачку заболеваемости коронавирусом.

"Прошу сейчас не манипулировать этими вещами, не призывать украинцев к протестам, скоплениям. Мы получим просто следующий этап роста заболеваемости… Карантин однозначно будет ослабевать, но только если количество больных не будет увеличиваться", - заявил Шмыгаль.

Он также уточнил, что призывы досрочно выйти из карантина подвергают украинцев опасности.

"На прошлой неделе мы представили дорожную карту по выходу из карантина и на первом этапе планируем открыть парки, скверы, магазины торговли непродовольственными товарами, обслуживание на вынос в кофейнях и кафе. Скорость послабления по другим объектам будет зависеть от эпидемиологической ситуации", - добавил Шмыгаль.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам