КСУ снова взялся за закон об отмене депутатской неприкосновенности

Конституционный суд Украины начал рассмотрение закона об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт КСУ. Сообщается, что сегодня Большая палата КСУ начала рассмотрение дела о соответствии закона об отмене депутатской неприкосновенности Конституции Украины. На заседании судья-докладчик Виктор Кривенко сообщил, что конституционность этого закона оспаривается, поскольку его принятие Верховной радой якобы прошло с нарушением процедуры рассмотрения и принятия.

Для обеспечения полного и объективного рассмотрения КСУ направил запросы президенту, Раде, Кабмину и Министерству юстиции.

"Исследовав материалы дела на открытой части пленарного заседания, Большая палата Конституционного суда Украины перешла к закрытой части для принятия решения", — говорится в сообщении.

Напомним, до этого КСУ уже закрывал дело о депутатской неприкосновенности, которое было открыто по представлению 59 народных депутатов.

С 1 января 2020 года в Украине не действует депутатская неприкосновенность. Теперь статья 80 Конституции излагается в редакции, которая не содержит положений о том, что народным депутатам гарантируется неприкосновенность. Таким образом, они могут без согласия парламента быть привлечены к ответственности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам